ГЛОНАСС проследит за качеством уборки дорог Ленобласти зимой.

Спутниковая система ГЛОНАСС, которой оборудованы все машины спецтехники, задействованной в содержании региональных трасс Ленинградской области в зимний период 2017-2018 годов, поможет отследить в режиме реального времени качество уборки дорог. Спутник покажет местоположение машин и автоматически проконтролирует расход противогололедных материалов.

Все транспортные средства, выполняющие работы по содержанию региональных дорог, оснащены АО «РНИЦ по Ленинградской области» и подключены к отраслевому модулю Региональной информационной навигационной системы Ленинградской области — «Системе мониторинга и управления ТС ЖКХ и Дорожной техники»

Информация с электронных датчиков передается в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор», специалисты которой тщательно анализируют и учитывают полученные данные. Исходя из этого, подрядные организации, обслуживающие региональные трассы, будут получать оплату выполненных работ только по фактическим показателям, которые отслеживает система ГЛОНАСС.

Подробнее о проводящихся работах вы можете узнать на сайте Администрации Ленинградской области и на новостном портале 47news.ru:
http://lenobl.ru/news24573.html
http://m.47news.ru/articles/129916